18+

| | Лавров заявил о необходимости перекрыть границу между Турцией и Сирией

Лавров заявил о необходимости перекрыть границу между Турцией и Сирией

Пн, 30 мая 2016 07:12:07
Сергей Лавров, глава МИД России, в телефонном разговоре с Джоном Керри, госсекретарём США, призвал к единственно верному решению. Министр внешнеполитического ведомства заявил о необходимости полного перекрытия существующей границы между Сирией и Турцией.
 

Лавров заявил о необходимости перекрыть границу между Турцией и Сирией

 

На официальном интернет-сайте российского МИД размещена информация об итогах телефонного разговора, который состоялся между главой министерства иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и Джоном Керри, занимающего пост госсекретаря США. Представители двух держав пришли к пониманию необходимости полностью перекрыть границу, разделяющую Сирию и Турцию. Лавров, с позиции главы российского министерства иностранных дел, выразил мнение о том, что подобная мера, несмотря на внешнюю жесткость, тем не менее, является единственно верным и обоснованным решением. Это необходимо в связи с тем, что с сирийской стороны довольно часто происходит проникновение террористов организации «Исламское государство»* на турецкие территории.
 
Помимо этого, Керри и Лавров достигли договорённости о скорейшей активизации работы с сирийской оппозицией, а также заинтересованными странами с единственной целью - добиться надлежащего выполнения решений Международной контрольной группы по Сирии, а также резолюций СБ ООН.


Герман Ким
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Лавров и Керри приветствуют договоренность о прекращении огня в Карабахе
Лавров и Керри приветствуют договоренность о прекращении огня в Карабахе

Сегодня, 10 апреля, в рамках переговоров между главой Министества иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и американским государственным секретарем Джоном Керри

Лавров: Граница Сирии и Турции должна быть немедленно закрыта
Лавров: Граница Сирии и Турции должна быть немедленно закрыта

Сергей Лавров заявил, что границу между двумя государствами, Турцией и Сирией, нужно в срочном порядке закрыть.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив