18+

| | ЦБ РФ продолжит политику оздоровления банковского сектора — Набиуллина

ЦБ РФ продолжит политику оздоровления банковского сектора — Набиуллина

Пн, 30 мая 2016 16:19:23
По заявлению Эльвиры Набиуллиной, Центробанк намерен продолжать политику ускоренного оздоровления банковского сектора. Согласно новой стратегии регулятора, предусматривается также ряд эффективных мер, направленных на финансирование экономического роста. Об этом глава ЦБ заявила с трибуны в Госдуме.
 

ЦБ РФ продолжит политику оздоровления банковского сектора — Набиуллина

 

О намерениях продолжать новую политику Центрального Банка России, направленной на ускоренное оздоровление банковского сектора страны, глава ЦБ заявила, выступая сегодня в Государственной Думе. Сразу же перейдя к сути отчёта, Эльвира Сахипзадовна сообщила, что приоритетной задачей является «переход к проактивной позиции, к раннему предупреждению проблем». Главный банкир страны отметила, что кредитно-финансовые учреждения страны в состоянии финансировать постепенный экономический рост.
 
Сохранив доверие населения и предприятий к существующей банковской системе, удалось, наращивая капитал, восстановить денежные вклады населения, а кредитование реального сектора экономики выросло, и это показывает, что банковская система может финансировать экономический рост, сказала Набиуллина.


Герман Ким

Новости по теме

В ЦБ пообещали завершить расчистку банковского сектора к 2018 году
В ЦБ пообещали завершить расчистку банковского сектора к 2018 году

Представители Центробанка обещают россиянам провести основную работу по расчистке банковского сектора к 2018 году. Озвучивая требование Эльвиры Набиуллиной об

Набиуллина не исключает дедолларизацию банковской системы России
Набиуллина не исключает дедолларизацию банковской системы России

Эльвира Набиуллина не исключает дедолларизацию банковской системы России. Идея снижения доли валютной составляющей в обязательном порядке коснётся балансов

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив