18+

| | Япония не может решиться на повышение налога

Япония не может решиться на повышение налога

Вс, 29 мая 2016 08:33:27
Власти Японии пока не могут решиться на повышение потребительского налога. Об этом проинформировали глава Кабмина страны Синдзо Абэ.
 

Япония не может решиться на повышение налога

 

По словам чиновника, повышение потребительского налога с восьми до десяти процентов может быть перенесено до 2019 года. Причиной такого решения является недостаточно стабильная экономическая обстановка, не позволяющая гражданам без ущерба выделять из дохода настолько крупные суммы.
 
Япония изначально собиралась пересмотреть размер потребительского налога уже в апреле следующего года. В ходе конференции на саммите «Большой семерки» Синдзо Абэ рассказал, что сейчас подобные реформы не представляются возможными. Налог будет увеличен только после проведения очередных парламентских выборов.
 
Ранее власти Японии сообщали, что намерены пересмотреть и другие налоги. Большая часть из них должна будет также увеличиться к 2019 году. В настоящее время провести подобные реформы не возможно из-за низкого темпа роста национальной экономики, - подчеркнул глава Кабмина Абэ.


Александр Певцов

Новости по теме

Синдзо Абэ: Япония облегчит для России визовый режим
Синдзо Абэ: Япония облегчит для России визовый режим

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ отметил, что Япония может облегчить визовый режим для российских граждан. Политик посетил Россию, где провел дипломатическую

В Японии власти готовы снизить корпоративный налог на 2%
В Японии власти готовы снизить корпоративный налог на 2%

В Японии государственная власть намерена снизить ставку корпоративного налога на 2%. Это станет возможным лишь с начала будущего года.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив