18+

| | В Китае открыли конкурента Диснейленда

В Китае открыли конкурента Диснейленда

Вс, 29 мая 2016 11:25:00
В китайском городке Наньчане, в провинции Цзянси, недавно открыли огромный детский развлекательный комплекс Wanda Park. Более $3 млрд потратил китайский бизнесмен Ван Цзянь Лин на воплощение своего замысла в реальность.
 

В Китае открыли конкурента Диснейленда

 

В интервью телеканалу CCTV китайский предприниматель рассказал, что к 2020 году он планирует создать по стране ещё 15 аналогов первого построенного комплекса и добавил, что «времена увлечения мультяшными Микки-Маусом и Дональдом Даком прошли и всем уже пора перестать слепо следовать за Диснеем». В своем интервью Цзяньлин, который является создателем парка Ван и самым богатым жителем Китая по версии журнала Forbes, также отметил, что с помощью строительства новых развлекательных комплексов он намерен обратить внимание китайцев прежде всего на собственную мультипликацию.
 
В развлекательный детский комплекс Wanda Park включены многочисленные разновозрастные аттракционы различной сложности и торговые центры. Главной «фишкой» комплекса является огромных размеров аквариум.
 
Тем временем американская компания Disney активно готовится к открытию своего парка аттракционов в Шанхае, официальное открытие которого произойдет 16 июня.
 
Интересно факт представляет стоимость билетов. В Wanda Park в будни это 198 юаней, в выходные — 248 юаней. Для сравнения, билеты на аттракционы в Диснейленде Шанхая обходятся посетителям дороже (в 370 и 499 юаней).


Наталия Бардусова

Новости по теме

Один из самых богатых бизнесменов Китая купил голливудскую киностудию за 3,5 млрд долларов
Один из самых богатых бизнесменов Китая купил голливудскую киностудию за 3,5 млрд долларов

Один из самых богатых людей Китая Ван Цзяньлинь купил киностудию Legendary Entertainment в США за 3,5 млрд. долларов. Об этом сегодня сообщает представитель

Основатель Alibaba перестал быть самым богатым человеком в Китае
Основатель Alibaba перестал быть самым богатым человеком в Китае

Самый богатый человек в Китае, Джек Ма, перестал быть таковым и в этом ему ничем не смогла помочь основанная им же интернет-компания "Alibaba". Магната

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив