18+

| | В ЕС поставили под вопрос введение безвизового режима с Турцией осенью

В ЕС поставили под вопрос введение безвизового режима с Турцией осенью

Вс, 29 мая 2016 14:18:59
ЕС начал сомневаться в сроках введения безвизового режима с Турцией. Об этом рассказал Мартин Шульц, являющийся главой Европейского парламента.
 

В ЕС поставили под вопрос введение безвизового режима с Турцией осенью

 

По словам Шульца, Турция до сих пор не выполнила принципиально важные условия, требуемые для введения безвизового режима. Анкара должна кратчайшие сроки внести изменения в законодательство, связанное с противодействием терроризму и защите личных данных граждан. В противном случае введение безвизового режима будет перенесено на неопределенный срок.
 
Введение безвизового режима с Турцией намечено на октябрь ткущего года.
 
Ранее Эдроган заявил, что не намерен вносить изменение в антитеррористическое законодательство, что ставит под вопрос сроки выполнения договора с ЕС.
 
Шульц отметил, что политика Эдрогана делает Турцию «страной одного человека». Его действия представляют «отказ от важных ценностей Европы», который не допустим при подписании соглашения о безвизовом режиме.


Александр Певцов

Новости по теме

ЕС притормозит введение безвизового режима с Украиной
ЕС притормозит введение безвизового режима с Украиной

Евросоюз намерен притормозить введение безвизового режима с Грузией и Украиной. Таким образом члены ЕС намерены оградить себя от потенциального миграционного

МИД: РФ обсуждает введение безвизового режима с 24 странами
МИД: РФ обсуждает введение безвизового режима с 24 странами

Сегодня Россия обсуждает вопрос введения безвизового режима сразу с 24 странами. Об этом СМИ рассказала Мария Захарова, официальный представитель профильного

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив