18+

| | Ученые: Жирная пища может вызывать сонливость

Ученые: Жирная пища может вызывать сонливость

Вс, 29 мая 2016 04:45:34
Употребление жирной пищи может стать причиной сонливости. Об этом сообщили ученые из Австралии.
 

Ученые: Жирная пища может вызывать сонливость

 

По словам специалистов, взаимосвязь между употреблением жирной пищи и сонливостью обусловлена процессом пищеварения. Ученые считают, что среднестатистический человек должен употреблять не более 58 граммов жира в сутки. В противном случае он будет постоянно ощущать недомогание и желание поспать.
 
Ежедневное употребление жирной пищи в больших количествах может в конечном итоге привести к нарушению работы пищеварительной системы. В кишечнике начинают появляться отложения в виде шлаков, что существенно затрудняет процесс переваривания пищи. В итоге организм начинает чувствовать усталость из-за большого расхода энергии и требует сна. Также человек может ощущать усталость и от переизбытка кальция ввиду того, что данный минерал достаточно тяжело усваивается, при этом расходуя большое количество полезных веществ.
 
Ученые подчеркивают, что человек должен спать не более семи часов в сутки. В противном случае он чувствует на протяжении дня недомогание. Также на сонливости сказывается и неправильный рацион питания, который следует пересмотреть для того, чтобы чувствовать бодрость и достаток сил.


Александр Певцов

Новости по теме

Ученые: Жирная жареная пища ухудшает память мужчин
Ученые: Жирная жареная пища ухудшает память мужчин

Ученые из США пришли к заключению, что употребление жирной жареной пищи значительно ухудшает память у мужчин. Выяснилось, что промышленные жиры, которые

Ученые: Употребление жирной пищи замедляет работу мозга
Ученые: Употребление жирной пищи замедляет работу мозга

Американские исследователи из университета Иллинойса пришли к заключению, что употребление жирной пищи замедляет работу мозга. В ходе экспериментов выяснилось,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив