18+

| | Ученые создали новый тип беспроводного интернет-соединения

Ученые создали новый тип беспроводного интернет-соединения

Вс, 29 мая 2016 10:13:29
Ученые создали новый тип беспроводного интернет-соединения. Об этом сообщили в пресс-центре Университета Висконсин-Мэдисон.
 

Ученые создали новый тип беспроводного интернет-соединения

 

Специалисты начали разработку нового беспроводного соединения еще три года назад, однако только сейчас смогли реализовать свои идеи. Американские инженеры создали уникальную схему, представляющую собой небольшой приемник, работающих на получение s-кривых волн.
 
В ходе исследований удалось определить, что изобретение специалистов способно передавать информацию на расстояние более чем в пятьдесят километров от точки доступа. При этом скорость передачи составляет более трехсот мегабит в секунду. По мнению специалистов, уже в течение года технология сможет вытеснить даже набирающую популярность 4G.
 
Также ученые разработали специальную растягивающуюся схему, позволяющую защитить от помех все проводные лини передачи данных как на открытом воздухе, так и под водой. Его ширина составляет всего 640, что дает возможность размещать достаточно большое количество кабелей в одной связке, не создавая излишних искажений. Технология уже находится на первых альфа-тестированиях и совсем скоро может появиться в современных приборах.


Александр Певцов

Новости по теме

Ученые создали искусственную кожу, способную ощущать давление
Ученые создали искусственную кожу, способную ощущать давление

Американские ученые в ходе ряда исследований разработали искусственную кожу, которая способна ощущать давление. Также изобретение специалистов может

Ученые: Технология 5G позволила достигнуть скорости в 1 тб/сек
Ученые: Технология 5G позволила достигнуть скорости в 1 тб/сек

Ученым из Великобритании удалось достичь рекордной скорости Интернет-соединения. технология 5G позволила развить трафик до 1 терабита в секунду.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив