18+

| | Ученые: Прослушивание музыки снижает тревожность при операциях на глазах

Ученые: Прослушивание музыки снижает тревожность при операциях на глазах

Вс, 29 мая 2016 13:24:55
Прослушивание музыки снижает тревожность снижает тревожность перед операцией на глазах, проходящей под местной анестезией. Об этом рассказали специалисты из Университетской больницы Кочин во Франции.
 

Ученые: Прослушивание музыки снижает тревожность при операциях на глазах

 

Результаты исследований, проведенных специалистами, показали, что прослушивание спокойной музыки на протяжение пятнадцати минут перед операцией снижает уровень тревожности на 20%. В ходе опытов такие пациенты получали значительно меньше седативных препаратов, что давало возможность не останавливать естественные процессы в организме.
 
Также при прослушивании музыки стал значительно проще протекать послеоперационный период. Ученые рассказали, что каждый индивид требует подбора определенных композиций в соответствии с его вкусом.
 
Максимально снимают тревожность композиции в стилях блюз и классика. Также позитивно на психику пациентов действует фортепианная музыка.
 
Результаты исследований свидетельствуют о том, что прослушивание нескольких композиций и местная анестезия более подходят для проведения операций на глазах, нежели седативные препараты, нарушающие и приостанавливающие работу организма. Тем самым в будущем удастся избежать побочных эффектов после хирургического вмешательства.


Александр Певцов

Новости по теме

Ученые: Дети наследуют тревожность родителей
Ученые: Дети наследуют тревожность родителей

Американские ученые выяснили любопытный факт. Оказывается, тревожность и депрессивное состояние могут передаваться по наследству. То есть, если человек

Ученые: Музыка активирует гены обучения и памяти
Ученые: Музыка активирует гены обучения и памяти

Ученым из Финляндии удалось установить, что прослушивание музыки активирует гены, которые отвечают за обучение и память. Об этом свидетельствуют результаты

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив