18+

| | Ученые определили, как мозг контролирует привычки

Ученые определили, как мозг контролирует привычки

Вс, 29 мая 2016 11:30:19
Ученые определили, как мозг может контролировать привычки. Об этом проинформировали пресс-цент Университета Калифорнии в Сан-Диего.
 

Ученые определили, как мозг контролирует привычки

 

Команда специалистов провела исследование, в рамках которого удалось определить процесс выработки привычек в мозге человека. Заведующая отделением изучения деятельности нервной системы Кристина Гремель рассказала, что индивид имеет значительно большее количество схем, заложенных в сознании, чем кажется на первый взгляд. За привычки отвечает особый отдел головного мозга, находящийся в постоянной активности.
 
По словам ученой, при определенных обстоятельствах мозг самостоятельно перестраивает работу отдела, отвечающего за привычки. В итоге схема действий человека в той или иной ситуации может меняться, что может привести негативные последствия.
 
При неправильной работе данного отдела мозга у человека может развиваться обсессивно-компульсивное расстройство. Также на его функционал воздействует употребление наркотических веществ, снижающее контроль над поведением индивида. Лечением подобных расстройств может быть не только психологическая терапия, но и прием определенных препаратов, стимулирующих правильную работу мозга.


Александр Певцов

Новости по теме

Ученые: Мозг больного шизофренией способен к самоизлечению
Ученые: Мозг больного шизофренией способен к самоизлечению

Мозг человека способен самостоятельно ликвидировать последствия шизофрении. Об этом рассказали специалисты из Института здравоохранения США.

Ученые определили, как влияет детский плач на мозг взрослого человека
Ученые определили, как влияет детский плач на мозг взрослого человека

Ученые из Торонто определили, что плач детей может влиять на когнитивные функции мозга взрослых. По мнению специалистов, крик малыша является более сильным

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив