18+

| | Ученые назвали пригодные для жизни звезды

Ученые назвали пригодные для жизни звезды

Вс, 29 мая 2016 15:58:50
Ученые из США определили перечень звезд, которые имеют все условия для жизни. В нем оказались светила класса G и K.
 

Ученые назвали пригодные для жизни звезды

 

Специалисты разделили все звезды на две группы, первая и которых имеет условия для потенциального обитания. В ходе исследований оказалось, что в первую из них входит Солнце и другие «желтые карлики», не имеющие сильно мощного ультрафиолетового излучения. Также в группу попали и более холодные звезды.
 
В исследованиях пригодности звезд к обитанию специалисты использовали данные, полученные с экзопланет при помощи космических телескопов. На них при должном количестве ультрафиолета и температуре должны происходить процесса, в ходе которых появляется жидкая вода и исчезает излишний углекислый газ.
 
По мнению ученых, растения являются ключевым фактором пригодности к жизни среди планет и звездных систем. Пока подобное небесное тело найти не удалось, однако имеются данные о многочисленных экзопланетах, располагающихся на большом расстоянии от Земли. Сейчас нет ни одного подтверждения наличия разумной жизни на таких объектах.
 
Специалисты отметили, что более подробно изучить даже самую ближнюю экзопланету можно будет через несколько столетий. Пока известно, что в Млечном пути имеется около 1,5 миллиарда подобных небесных тел.


Александр Певцов

Новости по теме

Ученые рассказали, когда звезды
Ученые рассказали, когда звезды "сдувают" атмосферы планет

Ученые из университета Бирмингема с помощью данных телескопа Kepler обнаружили экзопланеты, лишенные атмосферы из-за близлежащих звезд. Результаты данного

Ученые назвали галактики, пригодные для жизни
Ученые назвали галактики, пригодные для жизни

Британские ученые, проведя ряд исследований, выяснили, какие галактики наиболее подходят для зарождения на их планетах жизни. Как оказалось, всего 200 объектов

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив