18+

| | Словакию ожидают серьезные убытки из-за «Северного потока-2»

Словакию ожидают серьезные убытки из-за «Северного потока-2»

Вс, 29 мая 2016 00:30:56
Строящийся газопровод «Северный поток-2», по мнению экспертов чешской газеты Pravda, сооружается исключительно в интересах Германии и России. В том случае, если Словакию исключат из действующей схемы поставок российского СПГ в Европу, через Украину, ежегодные убытки словацкого правительства составят 700 млн евро.
 

Словакию ожидают серьезные убытки из-за «Северного потока-2»

 

Медиа-издание Pravda опубликовало материал относительно проигрышной ситуации, которая может возникнуть, если из проекта будет исключено, как его член правительство Словакии. Речь идёт об опасности исключения из действующей транзитной схемы поставок российского сжиженного природного газа (СПГ) в Европу.
 
Как заявляет Pravda, это может произойти, если транспортировка «голубого топлива» из РФ будет происходить по газопроводу «Северный поток-2» не через территорию Украины, а в обход. Речь идёт о достаточно дорогом обслуживании и эксплуатации словацкой газотранспортной системы.


Герман Ким

Новости по теме

Новак передумал отказываться от транзита газа через Украину
Новак передумал отказываться от транзита газа через Украину

В интервью западным масс-медиа министр энергетики Александр Новак заявил о намерении российского правительства участвовать в стратегическом проекте «Северный

Россия восстановила поставки природного газа в Европу
Россия восстановила поставки природного газа в Европу

Россия восстановила поставки природного газа в Европу. Суточный объём «голубого топлива», прокачиваемого через территорию Украины, увеличен более чем на 50

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив