18+

| | МИД Польши ответил на слова Владимира Путина об угрозе ПРО

МИД Польши ответил на слова Владимира Путина об угрозе ПРО

Вс, 29 мая 2016 15:46:31
Витольд Ващиковский, глава МИД Польши, ответил на слова российского лидера Владимира Путина об грозе ПРО. По словам министра, американская система ПРО вовсе не угрожает Российской Федерации.
 

МИД Польши ответил на слова Владимира Путина об угрозе ПРО

 

«Президенту Владимиру Путину должно быть прекрасно известно, что эта система ПРО, установленная в Польше представителями США, не угрожает безопасности Российской Федерации и вовсе не имеет отношения к этому вопросу. Эти системы необходимы для того, чтобы суметь защититься от возможной атаки ракетами от Ближнего Востока», - заявляет Витольд Ващиковский.
 
По словам Владимира Путина, ввод в строй системы ПРО США на территории Румынии представляет собой потенциальную угрозу и Москва будет вынуждена отреагировать. По мнению российского лидера, этот момент вызывает подлинное сожаление.


Любовь Зареченская

Новости по теме

СМИ: Пентагон обеспокоили заявления Путина о системах ПРО
СМИ: Пентагон обеспокоили заявления Путина о системах ПРО

В издании Wall Street Journal была опубликована статья, из текста которой следует, что представители Пентагона стали беспокоиться после заявления лидера РФ

В Польше глава МИД вызвал посла Германии в Варшаве
В Польше глава МИД вызвал посла Германии в Варшаве

Глава министерства иностранных дел Польши Витольд Ващиковский вызвал посла Германии Рольфа Никеля из-за некорректных слов, по мнению восточноевропейской

Комментарии

  1. Надо чтобы Россия поставила в КНДР с десяток С-400"Триумф" и по десятку С-300 и Панцирь-С и сказали, что это для защиты от бельгийцев, норвежцев и шведов, которые бомбят всех на кого укажет США.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив