18+

| | Экс-генсек НАТО подсказал украинцам способ надавить на Россию

Экс-генсек НАТО подсказал украинцам способ надавить на Россию

Вс, 29 мая 2016 09:54:08
Бывший генсек блока НАТО посчитал необходимым оказать консультативную помощь украинскому кабинету министров. Расмуссен намерен спорить с Западом в отношении того, что Украиной проводятся серьёзные политические и экономические реформы. В то же время экс-чиновник намерен подсказывать руководству страны политические приоритеты Запада, оказав давление на РФ.
 

Экс-генсек НАТО подсказал украинцам способ надавить на Россию

 

Андерс Фог Расмусен, бывший генеральный секретарь Северо-Атлантического военного блока (НАТО), как пишет западногерманское медиа-издание Deutsche Welle, намерен выступить в роли политического консультанта украинского правительства. Заявление об этом прозвучало после официального назначения Расмуссена на пост советника президента Украины Петра Порошенко. В интервью Reuters экс-чиновник заявил, что украинскому кабмину необходимо активизировать Брюссель для усиления санкционного давления на Россию, что привлечёт внимание ЕС к Украине.
 
«Мне из разговоров с политиками Запада известно, что их готовность продлить санкции к России связана с готовностью Украины провести глубокие реформы», — уточнил Расмуссен.


Герман Ким

Новости по теме

В Совфеде считают назначение экс-генсека НАТО советником Порошенко «шоу напоказ»
В Совфеде считают назначение экс-генсека НАТО советником Порошенко «шоу напоказ»

В Совете Федераций полагают, что назначение в Украине бывшего генсека НАТО советником Петра Порошенко является «шоу напоказ». В последнее время Киевом всё

НАТО намерено ускорить свое расширение на восток
НАТО намерено ускорить свое расширение на восток

Страны НАТО намерены активнее интенсифицировать расширение на восток, об этом заявил Генеральный секретарь Северо-Анлантического альянса Андерс Фог Расмуссен,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив