18+

| | Дворкович: Проблемы с допингом в России все-таки существуют

Дворкович: Проблемы с допингом в России все-таки существуют

Вс, 29 мая 2016 02:30:07
Зампред правительства России Аркадий Дворкович объяснил главную причину повышенного внимания прессы к случаям причастности российских спортсменов к употреблению допинга. По словам Дворковича, это связано с тем, что европейская и американская общественность настроена критически по отношению к России.
 

Дворкович: Проблемы с допингом в России все-таки существуют

 

Постоянно фигурирующая тема допинга способна сильно навредить российскому спорту. Проблемная ситуация с допинг-пробами у российских спортсменов вполне может быть создана искусственно и намеренно раздуваться с единственной целью появления шумихи, сосредоточенной только на России,как считает Дворкович. Зампред призывает обратить внимание на тот факт, что проблемы с употреблением запрещенных допинг-веществ спортсменами различных стран появились несколько десятков лет назад и продолжают существовать до сих пор, и Россия, к сожалению, в этом не является исключением. Дворкович заявил, что российские спортивные организации, зная об этой проблеме, ведут активную борьбу с этим явлением. Однако, в то же время информация в СМИ подается в целях специального усиления негативного представления о России.
 
Как сообщалось ранее, Григорий Родченков, который является бывшим руководителем антидопинговой лаборатории Москвы, в своем интервью газете New York Times рассказал о том, что лично принимал участие в допинг-программе, готовящей российских спортсменов к Олимпиаде 2016 года. Тем временем, Всемирное антидопинговое агентство собирается провести собственную проверку, а руководство МОК призвало призвать к ответственности виновных , в случаях выявления фактов употребления олимпийскими чемпионами допинга.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Мутко извинился за принимавших допинг российских спортсменов
Мутко извинился за принимавших допинг российских спортсменов

Глава Министерства спорта РФ принёс извинения за российских спортсменов, принимавших допинг. Руководитель ведомства также назвал причины, по которым россияне

Дворкович: Россия и Туркмения расширят сотрудничество в сельском хозяйстве
Дворкович: Россия и Туркмения расширят сотрудничество в сельском хозяйстве

Туркмения и Россия планируют углубить сотрудничество в сфере сельского хозяйства. об этом заявил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив