18+

| | Десять футболистов сборной России сдали допинг-тест

Десять футболистов сборной России сдали допинг-тест

Вс, 29 мая 2016 14:40:40
Сегодня, 29 мая, не менее десяти спортсменов сборной Российской Федерации по футболу были проверены на наличие в крови допинговых веществ. Федеральная футбольная команда находится в Швейцарии, где спортсмены проходят подготовку к Евро-2016. Процедура была проведена допинг-офицерами UEFA.

Десять футболистов сборной России сдали допинг-тест

 

К российским спортсменам из состава отечественной сборной по футболу сегодня утром прибыли допинг-офицеры UEFA. Об этом немедленно был проинформирован Виталий Мутко, министр спорта в правительстве Дмитрия Медведева. «Вы знаете, это нормальная практика, так как все команды готовятся к чемпионату Европы, не только мы. К сборной Польше сегодня тоже приходили рано утром», - отметил Виталий Леонтьевич. Вслед за этим высший чиновник акцентировал внимание на том, что процедура прошла в штатном режиме. Удалось выяснить, что незадолго до Евро-2016 сборные-участницы будут проверены допинг-офицерами как минимум по два раза.
 
«Когда происходит подобный внесоревновательный контроль, потом такой же будет проведен уже в ходе соревнований. Это связано с жёсткой борьбой с злоупотреблением допингом, к этому нужно очень серьёзно относиться», — резюмировал Мутко.


Герман Ким

Новости по теме

Виталий Мутко определил главную задачу сборной России на Евро-2016
Виталий Мутко определил главную задачу сборной России на Евро-2016

Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко определил первоочередную задачу для российских футболистов на Евро-2016, который стартует 10 июня во Франции.

Допинг-пробы футболистов «Ростова» дали отрицательный результат
Допинг-пробы футболистов «Ростова» дали отрицательный результат

Как известно, недавно футбольный клуб «Ростов» в полном составе увезли с поля на сдачу допинг-проб. Сегодня в пресс-службе команды сообщили о том, что они не

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив