18+

| | BI: Россия переиграла Саудовскую Араивю в борьбе за рынок нефти Китая

BI: Россия переиграла Саудовскую Араивю в борьбе за рынок нефти Китая

Вс, 29 мая 2016 22:40:09
Российская Федерация сумела значительно опередить Саудовскую Аравию по суммарному объёму добычи нефти Urals. Это стало возможным вследствие низких цен на углеводородное сырье и большой активности независимых нефтеперерабатывающих компаний из КНР.
 

BI: Россия переиграла Саудовскую Араивю в борьбе за рынок нефти Китая

 

Ввиду нарастающей борьбы за азиатский рынок два основных партнера Китая – Россия и Саудовская Аравия, захватили по 13-14% общего объёма китайского импорта сырой нефти. Статистические данные указывают на то, что Минэнерго РФ сумел обойти своих коллег из Аравии, по праву став крупнейшим поставщиком нефти Urals в Поднебесную.
 
Влиятельное издание Business Insider пишет, что фактический экспорт российских углеводородов превысил 1,17 млн баррелей в день. Это означает прирост, в годовом выражении, не менее 52% (до 4,81 млн метрических тонн). Поставки же нефти из Саудовской Аравии, как уточняет Business Insider, сокращаются, если их измерять в годовом выражении. Реальный импорт аравийской нефти уменьшился на 22%, достигнув в отрицательном росте 4,12 млн тонн.


Герман Ким

Новости по теме

Китай в январе увеличил импорт нефти Urals из России на 15%
Китай в январе увеличил импорт нефти Urals из России на 15%

Китайские национальные компании наращивают объём закупок российской нефти Urals. По уточнённым данным Главного таможенного управления КНР, в январе отмечен

Россия стала крупнейшим производителем нефти в мире
Россия стала крупнейшим производителем нефти в мире

РФ по итогам мая стала самым крупным добытчиком нефти в мире. Среднесуточная добыча в прошлом месяца превысила показатель Саудовской Аравии почти на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив