18+

| | Беженцы из Сирии завезли в Европу опасное заболевание

Беженцы из Сирии завезли в Европу опасное заболевание

Вс, 29 мая 2016 11:27:35
Сирийские беженцы, по-прежнему прибывающие в Европу, завезли с собой в ЕС опасное заразное заболевание - cutaneous leishmaniasis (кожный лейшманиоз). Активные проявления данной болезни уже зафиксированы в Иордании, Турции и Ливане. Врачи-эпидемиологи отмечают несколько сотен случаев заражения детей и взрослых в лагере для беженцев в турецком городе Низип, на юге страны.
 

Беженцы из Сирии завезли в Европу опасное заболевание


Ввиду того, что многочисленные сирийские беженцы, прибывающие в страны Европы, размещаются в сложные условия лагерной жизни, ограничивающей доступ к жизненно важным ресурсам, данное обстоятельство может привести к многочисленным инфекционным заболеваниям. Уже, в частности, зарегистрированы кожные заболевания, среди которых наиболее опасным считается кожный лейшманиоз.

 
В естественной среде обитания вирусы этой болезни переносятся зараженными москитами. Специалисты озабочены тем обстоятельством, что миграция cutaneous leishmaniasis вполне вероятна в те европейские страны, которые принимают у себя сирийцев, прибывающих транзитом через Турцию, где отмечены случаи заражения опасным заболеванием.


Герман Ким

Новости по теме

У берегов Турции беженцы погибли в результате крушения судна
У берегов Турции беженцы погибли в результате крушения судна

По информации ТАСС, у берегов Турции не менее 18 беженцев погибли в результате крушения судна. Эта трагедия произошла в Эгейском море в районе городка Дидим.

В Турции беженцы без госпомощи питаются на помойках
В Турции беженцы без госпомощи питаются на помойках

В Турции беженцы, вынужденные мигрировать со своих стран, питаются на помойках без госпомощи со стороны турецкого правительства. В Анкаре их домом выступают

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив