18+

| | Владимир Путин сел в кресло византийских императоров

Владимир Путин сел в кресло византийских императоров

Сб, 28 мая 2016 16:54:49
В ходе визита президента России Владимира Путина на Святую гору Афон, расположенной на севере восточной Греции, глава государства встретился со Священным Кинотом и сел в кресло византийских императоров.
 

Владимир Путин сел в кресло византийских императоров

 

Об этом стало известно из сообщения, опубликованного изданием «Царьград». Сообщается, что встреча Владимира Путина с Вселенским патриархом и предстоятелями Греческой православной церкви состоялась в храме Успения Пресвятой Богородицы. Кроме этого, глава российского государства посидел в кресле византийских императоров, на которых могли сидеть лишь власти Византии.
 
Добавим, что в ходе визита в столицу Святой горы Карее Владимира Путина тепло встретил президент Греции Прокопис Павлопулос. Общаясь с членами Священного Кинота президент России поблагодарил предстоятелей Греческой православной церкви за их особый и важный вклад в поддержании дружественных отношений с Русской православной церковью и народом РФ. Стоит отметить, что визит Владимира Путина на Афон приурочен 1000-летней годовщине присутствия русских монахов в греческой святыне.


Юлия Агеева

Новости по теме

Владимир Путин прибыл на Святую гору Афон в Греции
Владимир Путин прибыл на Святую гору Афон в Греции

Российское издание RT ведет прямую трансляцию прибытия Владимира Путина на Святую гору Афон, которая расположена в Греции. Мероприятие приурочено к тысячелетию

Путин расширил отношения России и Греции
Путин расширил отношения России и Греции

Владимир Путин допустил участие в греческой приватизации российских компаний и предоставление помощи с крупными проектами. Таков был итог беседы в столице

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив