18+

| | Ученые: Найден способ борьбы с алкогольной зависимостью

Ученые: Найден способ борьбы с алкогольной зависимостью

Сб, 28 мая 2016 11:38:17
Канадские ученые, представляющие Университет Конкордии, во главе с профессором департамента психологии Надей Чаудхри нашли способ борьбы с алкогольной зависимостью. Научная работа опубликована на страницах журнала Frontiers in Behavioral Neuroscience.
 

Ученые: Найден способ борьбы с алкогольной зависимостью

 

Исследование проводилось на лабораторных крысах, в ходе которого ученые изучили реакцию подопытных на сигнал перед подачей алкоголя. Получив сигнал, грызуны направлялись к месту раздачи спиртного, через некоторое время они стали уделять намного больше внимания самому звуку, потеряв интерес к напитку. По мнению специалистов, нередко обстоятельства, связанные с употреблением алкоголя, приносят удовольствие сами по себе, независимо от воздействия спиртного на сам организм.
 
«Некоторые люди имеют особые бокалы для разных видов напитка и предпочтения касательно того, что именно пить. Также предпочтения связаны с характеристиками спиртного — это вкус, внешний вид и запах. Людям очень важно осознавать, то употребление алкогольных напитков является сложным действием и вместе с их воздействием на сознание, это участвует в регулировании поведения. Зависимым необходимо изменить обстоятельства, которые сопровождают употребление спиртного», - рассказала Надя Чаудхри.


Любовь Зареченская

Новости по теме

Ученые: Найден способ борьбы с фантомной болью
Ученые: Найден способ борьбы с фантомной болью

Американские ученые, представляющие университет Эмори, нашли способ борьбы с фантомной болью. Научная работа официально представлена в рамках ежегодной

Ученые: Назван способ похудения с набором мышечной массы
Ученые: Назван способ похудения с набором мышечной массы

Канадские ученые, представляющие Университет Макмастера, назвали действенный способ похудения с набором мышечной массы. Научная работа опубликована на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив