18+

| | Ученые назвали самого лучшего охотника среди животных

Ученые назвали самого лучшего охотника среди животных

Сб, 28 мая 2016 01:28:22
Одно из близких к любимым всеми дельфинам существ – морская свинья (Phocoena phocoena), оказалась наиболее эффективным охотником среди всех существующих животных. Данное млекопитающее может ловить до десяти рыб в минуту.
 

Ученые назвали самого лучшего охотника среди животных

 

Занимающая профессорскую должность в Орхусском университете Данута Висневска и ее коллеги утверждают, что доказать им это удалось, прикрепив к телу пяти морских свиней миниатюрные компьютеры.
 
Анализ эхолокационных звуков (по которым морские свиньи, как раз-таки и находят свою добычу и идентифицируют ее, как съедобную) позволил определить, насколько часто существам удается ловить рыбу и успешными ли оказываются их броски. Выяснилось, что морские свиньи могут ловить мелкую рыбу в любое время суток, причем, в этот момент они добывают до 550 особей в час. Нередким является результат больше 10 особей в минуту.
 
Успешность охоты морских свиней доходит до рекордного показателя в 95%, что и делает их наиболее эффективными охотниками в мире животных. Необходимость настолько интенсивного поиска добычи связана, в первую очередь с тем, что млекопитающие живут в холодной воде и для того, чтобы поддерживать уровень их жизнедеятельности, есть им приходится практически без остановки.


Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые создали устойчивых к африканской чуме трансгенных свиней
Ученые создали устойчивых к африканской чуме трансгенных свиней

Учёные из Шотландии создали трансгенных свиней, которые являются устойчивыми к африканской чуме. В их геном  была встроена специальная защита.

Ученые: Свиньи оказались умнее собак и обезьян
Ученые: Свиньи оказались умнее собак и обезьян

Американские учёные провели ряд экспериментов, по окончанию которых, пришли к выводу, что свиньи гораздо умнее собак или обезьян. Выяснилось, что данный вид

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив