18+

| | Росстат: Цены на бензин в РФ за апрель повысились на 0,8%

Росстат: Цены на бензин в РФ за апрель повысились на 0,8%

Сб, 28 мая 2016 06:30:19
Средний ценник на бензин в Российской Федерации в апреле текущего года показал динамику подорожания на 0,8%, если сравнивать с аналогичной мартовской отчетностью. Цены на дизельное топливо, напротив, упали, хоть и минимально, на 0,2%. Информация об этом появилась после публикации отчета Росстата.
 

Росстат: Цены на бензин в РФ за апрель повысились на 0,8%

 

Если же распределить данный процент в годовом выражении, то рост ценника составил более чем 6,7%, а на дизельный аналог – 2,4%. Снижение отмечалось в отношении последнего, начиная с февраля. Бензин же регулярно рост, приблизительно на 1,1%.
 
Средний потребительский ценник в апреле составляет 35,39 рубля за один литр топлива. В данном случае учитываются Аи-80/76, Аи 93/92 и Аи-95. Если же говорить за повышение потребительской цены, то он возрос более чем в 74 субъектах по всей территории страны. Наибольший прирост оказался отмечен в Ставропольском крае, Калининградской и Томской областях – 2,1%.
 
Наибольшее снижение специалисты Росстата заметили в Магаданской области – 0,9%. Следом идут Сахалинский край, Республика Крым и Севастополь. В Москве и Санкт-Петербурге цены на бензин за прошедший месяц показывали стремительный рост и остановились у отметки в +0,7%.


Николай Офицеров

Новости по теме

Росстат: В марте 2016 цены на бензин в России выросли на 6%
Росстат: В марте 2016 цены на бензин в России выросли на 6%

По данным официального источника в Росстат (Федеральной службе государственной статистики), потребительские цены на бензин в России в марте 2016 года выросли

В Новосибирске выросли цены на бензин и дизельное топливо
В Новосибирске выросли цены на бензин и дизельное топливо

В Новосибирске на заправках за последний месяц уже два раза наблюдался рост цен на бензин и дизтопливо. В данный момент стоимость топлива возросла примерно на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив