18+

| | Путин сравнил инфляцию и пенсии в России и в Украине

Путин сравнил инфляцию и пенсии в России и в Украине

Сб, 28 мая 2016 08:13:54
Владимир Путин, президент России, сравнил средний размер социальных пенсионных начислений, рост тарифов и реальную инфляцию в России в Украине. По мнению главы государства, в Киеве не торопятся с улучшением ситуации, а в РФ индексация пенсионных выплат успешно проведена, тогда как украинский Кабинет министров её вовсе не производил.
 

Путин сравнил инфляцию и пенсии в России и в Украине

 

Об этом Владимиром Владимировичем было сказано в ходе интервью представителям российских медиа-изданий, организованного ввиду реакции крымской общественности на ответ Дмитрия Медведева относительно временной невозможности увеличения социальных пенсий в Крыму. Ответ Дмитрия Анатольевича «денег нет, но вы держитесь» также был прокомментирован президентом РФ, после чего глава государства сравнил ситуацию с украинской.
 
Путин акцентировался на том немаловажном аспекте, что инфляция в Украине составляет как минимум 48,7%, в России же за 2015 год она находилась на уровне 12,9%. Вслед за этим президент напомнил, что в долларовом эквиваленте украинские пенсионеры получают не более 52-56 долларов США, тогда как в России пенсия составляет не менее 200 долларов.


Герман Ким

Новости по теме

Путин ответил, что думает о новом украинском правительстве
Путин ответил, что думает о новом украинском правительстве

Владимир Путин ответил в ходе "Прямой линии", что он думает о новом украинском правительстве. В ответ глава России ответил: "Ничего."

Путин считает заслуживающей внимания идею участия НПФ в процессе приватизации
Путин считает заслуживающей внимания идею участия НПФ в процессе приватизации

Владимир Владимирович Путин считает вполне заслуживающей внимания идею участия НПФ в процессе приватизации объектов государственной собственности. По мнению

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив