18+

| | Путин: Россия не решает проблемы курдов в Сирии

Путин: Россия не решает проблемы курдов в Сирии

Сб, 28 мая 2016 12:06:13
Владимир Путин заявляет, что Россия совершенно не решает проблемы курдов, которые располагаются в Сирии. По его словам, это дело не Москвы, а курдского народа и государств, где они компактно проживают.
 

Путин: Россия не решает проблемы курдов в Сирии

 

«Мы вообще не занимаемся решением проблем курдов в Сирии. Это вовсе не дело Москвы, этими вопросами должны активно заниматься курдский народ и правительство тех государств, где курды компактно живут. В Сирии Российская Федерация занимается борьбой с террористами и сохранением легитимности структуры правительства. По этому вопросу отечественные представители контактируют с многими партнерами, включая США. У нас налажен диалог, с некоторыми странами он проводится дважды в сутки — утром и вечером. Присутствует и переговорный процесс», - рассказал Владимир Путин в Афинах.
 
СМИ сообщали, что Россия в ходе спецоперации в Сирии укрепляет связи с курдами, проживающими в Сирии и Ираке, что позволит расширить влияние страны на Ближнем Востоке. Владимир Путин лично развеял подобные слухи.


Любовь Зареченская

Новости по теме

Сирийские курды объявят о федерализации севера Сирии
Сирийские курды объявят о федерализации севера Сирии

Сирийские курды намерены объявить о федерализации севера Сирии, объединив три курских автономных территории. Об этом руководство курдов может объявить уже

Боевики ИГИЛ из Турции готовят нападение на курдов в Сирии
Боевики ИГИЛ из Турции готовят нападение на курдов в Сирии

Террористы исламистской организации ИГИЛ(ДАИШ) планируют нанести удар на сирийский поселок, где проживают курды, заявил представитель российского Центра по

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив