18+

| | На проекты Ил-114 и Ил-96-400 правительство выделит 100 млрд рублей

На проекты Ил-114 и Ил-96-400 правительство выделит 100 млрд рублей

Сб, 28 мая 2016 02:45:59
Проект Ил-114, как предполагается, получит от правительства России финансирование в размере 50 миллиардов рублей. Ил-96-400 получит такую же сумму уже до 2021 года. Данные об этом рассказал репортерам представитель Минпромторга Денис Мантуров, резюмируя итоги ведомственной коллегии.
 

На проекты Ил-114 и Ил-96-400 правительство выделит 100 млрд рублей

 

«Если же говорить об Ил-114, то вся программа реализации расписана до 2025 года. Планируется, что удастся внедрить в нее порядка 50 миллиардов рублей. В данную сумму входят многочисленные пункты, среди которых разработка до конца, оцифровка, а главное – обеспечение поставок, то есть поддержка спроса путем докапитализации лизинговых организаций. Вероятнее всего, одной из таковых будет ГТЛК», - заявил Мантуров. Касательно второго из упомянутых самолетов Ил-96-400, министр заявил, что параметры останутся «примерно такими же».
 
«На период следующих пяти лет предполагается вливание до 50 миллиардов рублей. Должна полностью пройти сертификация, запуск в производство и прочие крайне важные нюансы», - уверяет Мантуров.
 
Министр отмечает, что ведомство на данный момент предложило на выбор президенту Владимиру Путину четыре различных вариантов по разработке регионального самолета. Российским лидером из них, по словам самого Мантурова, был выбран, как раз-таки, вышеупомянутый Ил-114.


Николай Офицеров

Новости по теме

Россельхозбанк получит 68 млрд рублей для докапитализации через АСВ
Россельхозбанк получит 68 млрд рублей для докапитализации через АСВ

Россельхозбанк получил 68 миллиардов рублей для докапитализации через облигации федерального займа. Об этом прессе сообщил глава РСХБ Дмитрий Патрушев.

Петербург получит 14 млрд рублей на строительство метро
Петербург получит 14 млрд рублей на строительство метро

Правительство России выделит денежные средства для строительства новых веток метрополитена в Санкт-Петербурге. По информации из соответствующих документов,

Комментарии

  1. В этом сегменте нужна замена фирме АН на грунтовых ВВП, которые обеспечат внутренний рынок. В этом весь замысел. Поймите же! В старые добрые времена таковым был ИЛ-18 – «Только самолетом можно долететь».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив