18+

| | Каждый десятый член фракции Меркель «Альтернатива для Германии» вышел из партии

Каждый десятый член фракции Меркель «Альтернатива для Германии» вышел из партии

Сб, 28 мая 2016 16:39:10
Согласно проведенному статистическому исследованию, правопопулистская немецкая фракция «Альтернатива для Германии» на сегодня на четверть состоит из бывших членов других политических партий, в том числе и партии Ангелы Меркель «Христианско-демократического союза».
 

Каждый десятый член фракции Меркель «Альтернатива для Германии» вышел из партии

 

Об этом стало известно из сообщения, опубликованного изданием Bild. Сообщается, что на данный момент в партии ФРГ «Альтернатива для Германии» состоят 2 300 политиков, которые ранее были членами ХДС, возглавляемой немецким канцлером Ангелой Меркель. В общей сложности в АдГ, критикующей политическую деятельность канцлера ФРГ, состоят более 23 тысяч человек. Согласно статистике Bild, если не считать бывших членов партии «Христианско-демократического союза», то на втором месте по количеству политиков в набирающей популярность фракции состоят бывшие члены «Социал-демократической партии Германии», их насчитывается более 1,2 тысяч.
 
Помимо этого, в состав АдГ входят и сторонники Левой политической партии, которая всегда была на другом краю «политического ландшафта», согласно статистическим данным, их количество более 1,1 тысячи человек. В состав других менее крупных политических сил ФРГ ранее входили более 6 тысяч евроскептиков. Некоторые эксперты полагают, что члены «Альтернативы для Германии» прежде всего ведут борьбу не с неконтролируемым потом мигрантов, а с религией, которую исповедуют сотни граждан Германии.


Юлия Агеева

Новости по теме

Ангела Меркель против кандидатуры Штайнмайера на пост президента ФРГ
Ангела Меркель против кандидатуры Штайнмайера на пост президента ФРГ

Ангела Меркель выступает против кандидатуры Франка-Вальтера Штайнмайера на пост президента ФРГ. Он приходится членом Социал-демократической партии и выступает

СМИ: Меркель задолжала своей партии 9,5 тысяч евро взносов
СМИ: Меркель задолжала своей партии 9,5 тысяч евро взносов

9,5 тысяч евро составляет долг канцлера Германии Ангелы Мекрель перед партией Христианско-демократический союз (ХДС), лидером которой она является. Такая сумма

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив