18+

| | Белоусов: нельзя сокращать расходы военной и социальной категории

Белоусов: нельзя сокращать расходы военной и социальной категории

Сб, 28 мая 2016 14:23:02
Сократить расходы военной и социальной категории бюджета нельзя, это будет подразумевать отказ от уже имеющихся достижений. Такое мнение высказал в эфире программы «Вести в субботу» с ведущим Сергеем Брилевым на телеканале «Россия1» помощник президента РФ Андрей Белоусов.
 

Белоусов: нельзя сокращать расходы военной и социальной категории

 

Противоположного мнение относительно этого вопроса активно придерживался Алексей Кудрин, бывший министр финансов, заявив о том, что расходы бюджета РФ на оборону будут неизбежно сокращены в течение 2-3 лет при условии, если текущая экономическая ситуация не изменится, и призывал к переходу на адресную социальную поддержку населения.
 
По словам Белоусова, в последнее время произошло существенное повышение военных расходов с целью насыщения вооруженных сил современными видами оснащения и увеличения денежных окладов армейских служащих, и отказываться от этого нельзя, поскольку это будет означать движение в обратную сторону, то есть назад. Ранее Белоусов заявлял, что считает вполне реальным возвращение на траекторию устойчивого роста через 2-3 года, повысив темпы производительности до 4% в год и увеличив экспорт.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Кудрин рассказал, что может спасти российскую экономику от падения
Кудрин рассказал, что может спасти российскую экономику от падения

Алексей Кудрин отмечает в СМИ, что федеральную экономику России спасут прогрессивные реформы, а не антикризисные планы правительства. Поведение национальной

Владимир Путин поручил каждый год сокращать расходы бюджета на 5%
Владимир Путин поручил каждый год сокращать расходы бюджета на 5%

Владимир Путин поручил каждый год сокращать расходы бюджета на 5%. Глава российского государства потребовал снизить расходы с помощью уменьшения неэффектных

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив