18+

| | Астрономы: Планета Kepler-62F может быть пригодной для жизни

Астрономы: Планета Kepler-62F может быть пригодной для жизни

Сб, 28 мая 2016 07:24:11
Планета Kepler-62F имеет все признаки, указывающие на ее потенциальную обитаемость. Об этом прессе рассказали ученые из Калифорнийского университета, изучившие данное небесное тело.

Астрономы: Планета Kepler-62F может быть пригодной для жизни

 

Kepler-62F располагается примерно в 1200 световых лет от Земли и больше последней на сорок процентов. Изученные специалистами области на данном небесном теле имеют все признаки наличия скалистых гор и океанов, что представляет собой условия для обитания живых существ.

Планетарная система с Kepler-62F была найдена в 2013 году специалистами NASA. Тогда ученые пришли к мнению, что небесное тело является относительно молодым и находится на стадии формирования. В ходе исследования специалистам удалось выяснить обратное. Планета Kepler-62F более чем в два раза старше Земли, однако из-за небольшого количества ресурсов развитие на ней замедлено.

Астрономам удалось обнаружить, что в атмосфере Kepler-62F имеется несколько слоев, делающих ее теплой по отношению к остальным соседним небесным телам. Кроме того, судя по наличию влаги, планета может быть обитаема микроорганизмами или простейшими существами. Сейчас специалисты пытаются определить процентное соотношение кислорода в воздухе на Kepler-62F.



Александр Певцов

Новости по теме

Учеными из Германии была обнаружена новая планета Kepler-432b
Учеными из Германии была обнаружена новая планета Kepler-432b

Учеными из Германии была обнаружена новая планета Kepler-432b. Она массивнее Юпитера приблизительно в шесть раз.

Учёные: Определён размер планеты в 300 световых лет от Земли
Учёные: Определён размер планеты в 300 световых лет от Земли

Учёными из NASA был определён радиус планеты Kepler-93b, которая находится за пределами Солнечной системы на расстоянии 300 световых лет от Земли. Расчёты

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив