18+

| | В Петербурге начался автопробег дальнобойщиков против «Платона»

В Петербурге начался автопробег дальнобойщиков против «Платона»

Пт, 27 мая 2016 17:54:35
Сегодня, 27 мая, в Санкт-Петербурге стартовал автомобильный пробег, инициированный дальнобойщиками, которые выступают против введения системы взимания платы с грузовых машин «Платон».
 

В Петербурге начался автопробег дальнобойщиков против «Платона»

 

Об этом стало известно из сообщения одного из координаторов автомобильного движения в Северной столице. Как отмечают участники автопробега, выступающих против «Платона», их основная цель ― прорвать информационную блокаду, чтобы рассказать всем об Объединении грузоперевозчиков Российской Федерации. Все участники пробега в Петербурге по-прежнему отстаивают свою точку зрения, выступая против платы за пользование федеральными дорогами и введения новой платежной системы.
 
Добавим, что сегодняшний автопробег дальнобойщиков в соответствии с законодательством Российской Федерации является санкционированным, организаторы мероприятия ранее подали заявку, однако из Смольного ответа так и не поступило. В общей сложности в автопробеге принимают участие четыре фуры и порядка 30 «легковушек», документы всех участников акции проверили местные сотрудники ДПС и полиции. Пробег дальнобойщиков стартовал на Софийской улице, после путь в Москву через Тверь и Великий Новгород продолжили лишь одна фура и микроавтобус.


Юлия Агеева

Новости по теме

Дальнобойщики из 45 регионов РФ начали забастовку против «Платона»
Дальнобойщики из 45 регионов РФ начали забастовку против «Платона»

Дальнобойщики из 35 российский регионов начали очередную забастовку против системы «Платон». Она продлится до 1 марта. Об этом СМИ сообщил Андрей Бажутин,

В Тюмени состоялся митинг из 60 дальнобойщиков против «Платона»
В Тюмени состоялся митинг из 60 дальнобойщиков против «Платона»

Сегодня, 6 февраля, в Тюмени в парке Комсомольский состоялся митинг дальнобойщиков против платежной системы «Платон». Как сообщают местные СМИ, в протесте

Комментарии

  1. Судя по составу этих компании "протестующих", то это не дальнобои, а партийцы. Видимо продвижения карьерного не дают, пока они партию на протестах не разрекламируют. 

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив