18+

| | В Киеве объяснили, почему Украина оспорила иск по долгу на $3 млрд

В Киеве объяснили, почему Украина оспорила иск по долгу на $3 млрд

Пт, 27 мая 2016 19:40:07
Свои возражения, которые появились в Высоком суде Великобритании, относительно иска о возвращении долга в 3 миллиарда долларов со стороны Российской Федерации решили объяснить представители Министерства финансов и МИД Украины.
 

В Киеве объяснили, почему Украина оспорила иск по долгу на $3 млрд

 

Киевские власти твердо уверены в том, что договор, который, в результате, сделал Украину должником РФ, был заключен правительством бывшего президента страны Виктора Януковича, при этом, Москва, якобы, оказывала на бывшего главу государства какое-то давление. Доказательств данным обвинениям представители украинских ведомств не предоставили, но отметили, что признавать высказанные Россией требования они не намерены, ровно также, как и выплачивать данную задолженность.
 
Как известно, еще в феврале текущего года в Высокий суд Великобритании был подан иск от компании The Law Debenture Trust Corp. Организация выступала от имени Российской Федерации и объяснила в пояснительной записке, почему Киев обязан вернуть 3 миллиарда долларов государственной задолженности.
 
Судебное разбирательство по этому вопросу началось еще в декабре 2015 года, когда Россия инициировала тяготу. Все дело в том, что Киев с того момента ни на сколько не продвинулся в выплате внешнего долга перед Москвой.


Николай Офицеров

Новости по теме

Украина в Высоком суде Лондона возразила против иска РФ о трех миллиардах
Украина в Высоком суде Лондона возразила против иска РФ о трех миллиардах

Киевом в Высокий суд Лондона было подано встречное заявление против иска компании The Law Debenture Trust Corp., которая является официальным доверителем по

Украина будет возражать против иска РФ о долге в 3 млрд долларов
Украина будет возражать против иска РФ о долге в 3 млрд долларов

После получения иска от РФ о невыплаченном долге в 3 млрд. долларов, Украина будет возражать против него в Высоком суде Англии. Соответствующую информацию

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив