18+

| | Украина в Высоком суде Лондона возразила против иска РФ о трех миллиардах

Украина в Высоком суде Лондона возразила против иска РФ о трех миллиардах

Пт, 27 мая 2016 17:00:52
Киевом в Высокий суд Лондона было подано встречное заявление против иска компании The Law Debenture Trust Corp., которая является официальным доверителем по выпуску украинских еврооблигаций на сумму в 3 миллиарда долларов. Организация обратилась в британский юстиционный орган еще в феврале 2016 года. Информация соответствующего смысла появилась на сайте МИД Украины.
 

Украина в Высоком суде Лондона возразила против иска РФ о трех миллиардах

 

В официальном Киеве утверждают, что решение, связанное с выдачей ей кредитных денег, основывалось на договоренностях, которые с Российской Федерацией достиг свергнутый президент Виктор Янукович. Вследствие этой причины договор, по их мнению, считается «аннулированным», а потому и не обязательным к исполнению.
 
«К прочим причинам нашего отказал можно также отнести факт того, что Украина не имела необходимой дееспособности на заключение подобной договоренности, потому были нарушены установленные в то время рамки заимствования», - говорится в заявлении МИД, к которому также присоединяются представители Минфина.
 
Еще в мае российские власти заявили, что наблюдают за тем, как Украина постепенно выходит из состояния неплатежеспособности, при этом, у нее даже появляются деньги для платы по долгам, однако, руководство страны не торопиться делать чего-либо подобного. По мнению Сергея Сторчка, замминистра финансов России, Украина «не не может, а не хочет».


Николай Офицеров

Новости по теме

Россия отложит слушания по делу о долге Украины
Россия отложит слушания по делу о долге Украины

На официальном сайте Министерства финансов Украины появилась информация, согласно которой Россия отложит слушания по делу о газовом долге Киева. Отмечается,

Украина будет возражать против иска РФ о долге в 3 млрд долларов
Украина будет возражать против иска РФ о долге в 3 млрд долларов

После получения иска от РФ о невыплаченном долге в 3 млрд. долларов, Украина будет возражать против него в Высоком суде Англии. Соответствующую информацию

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив