18+

| | Украина будет покупать российский газ, если он будет дешевле европейского

Украина будет покупать российский газ, если он будет дешевле европейского

Пт, 27 мая 2016 15:06:02
Украина, возможно, будет покупать газ у России перед следующем отопительным сезоном. Об этом сообщил министр энергетики страны Игорь Насалик, добавив, что это случится, если российский газ станет дешевле, чем европейский, которым ныне пользуется Украина.

Украина будет покупать российский газ, если он будет дешевле европейского

 

Украина перестала осуществлять покупки российского газа в ноябре минувшего года. Вместо него, Украина приобретает газ в Европе, утверждая, это он дешевле российского. Вице-премьер страны Степан Кубив оговорил приблизительную среднюю стоимость газа в период с мая по декабрь этого года - 185,11 долларов за кубометр, а с учетом затрат на перевозку до западной границы - 195 долларов.

В прошлом месяце министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что время скидок на газ для украинской стороны закончилось 1 апреля и отныне цена будет в полной мере отвечать нынешнему контракту "Газпрома" и "Нафтогаза". На второй квартал года стоимость газа составит как минимум 180 долларов за тысячу кубометров.

Никита Владимирович

Новости по теме

Украина не будет повышать стоимость транзита российского газа
Украина не будет повышать стоимость транзита российского газа

Украина не планирует менять стоимость транзита газа из России через ее территорию, пока не будет составлен новый договор. Об этом информирует Владимир

Украина отказалась от поставок газа из России
Украина отказалась от поставок газа из России

Украина остановила закачку российского газа в свои хранилища. Об этом заявил министр угольной промышленности и энергетики Юрий Продан. На данный момент, долг

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив