18+

| | Совет ЕС утвердил новые санкции против КНДР в четырех сферах

Совет ЕС утвердил новые санкции против КНДР в четырех сферах

Пт, 27 мая 2016 22:20:35
В ЕС утвердили введение новых санкций в отношении КНДР в связи с агрессивными действиями, грозящими дестабилизацией ситуации в регионе. Оговоренные ограничения затронут четыре сферы деятельности Северной Кореи.
 

Совет ЕС утвердил новые санкции против КНДР в четырех сферах

 

Согласно данным официального представителя пресс-центра Совета ЕС, одобренные меры направлены на усиление санкций, принятых годами ранее в рамках резолюции, утвержденной Совбезом ООН. Теперь азиатской стороне запрещена перевозка из КНДР предметов роскоши, а также нефтепродуктов.
 
Согласно ограничениям финансовой сферы запрещается трансферт фондов в обоих направлениях. Теперь из-за санкций компании Европейского союза не смогут инвестировать средства в направлении нефтеперерабатывающей, добывающей и химической промышленности, сообщает официальный источник.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Япония продлила на два года срок действия санкций против КНДР
Япония продлила на два года срок действия санкций против КНДР

Япония продлила на два года срок действия санкций против КНДР. Отметим, согласно принятому ранее документу, экономические запреты касаются торговли и

Япония отменит часть санкций против КНДР
Япония отменит часть санкций против КНДР

Япония планирует снять финансовые и визовые ограничения в отношении граждан Северной Кореи. Это делается в ответ на обещание правительства КНДР рассекретить

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив