18+

| | Новак: Вопрос о скидке на российский газ для Белоруссии не обсуждается

Новак: Вопрос о скидке на российский газ для Белоруссии не обсуждается

Пт, 27 мая 2016 17:14:40
Согласно предоставленной информации Министерства энергетики Российской Федерации, на сегодняшний день вопрос о предоставлении Республике Беларусь скидок на российский газ не обсуждался в правительстве РФ.
 

Новак: Вопрос о скидке на российский газ для Белоруссии не обсуждается

 

Об этом стало известно из сообщения Александра Новака в рамках последней пресс-конференции. Отвечая на вопрос журналистов о возможном предоставлении скидок на газ для Белоруссии или рассмотрения данного вопроса в правительстве, глава Министерства энергетики РФ сообщил, что сейчас скидки на «голубое топливо» не обсуждаются.
 
На сегодняшний день, отметил глава Минэнерго, Россия придерживается той же позиции, что и ранее в соответствии с ранее заключенным между «Газпромом» и «Белтрансгазом» договором о предоставлении газа в 2015 и 2016 годах. Александр Новак напомнил журналистам, что в рамках договоренности между государствами существует определенная формула, по которой предусматривается оплата за газ. Согласно контракту, белорусская сторона продолжает платить в 2016 году столько же, сколько платила в прошлом, условия заключенной договоренности никто не отменял, добавил министр энергетики.


Юлия Агеева

Новости по теме

Новак: Россия не планирует предоставлять Беларуси скидку на газ
Новак: Россия не планирует предоставлять Беларуси скидку на газ

Россия не планирует предоставлять скидку на газ для Беларуси, заявил глава Минэнерго РФ. По словам Александра Новака, на следующей неделе он отправится в

Беларусь не признает наличие долга за российский газ
Беларусь не признает наличие долга за российский газ

Накануне стало известно, что Беларусь официально отказалась признавать наличие какого-либо долга за газ перед Россией. Об этом уведомил Александр Новак,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив