18+

| | На Солнце обнаружили гигантскую корональную дыру

На Солнце обнаружили гигантскую корональную дыру

Пт, 27 мая 2016 16:47:25
Американским космическим ведомством NASA было опубликовано сообщение о том, что в результате недавних исследований, была выявлена гигантская по своим размерам корональная дыра на Солнце.
 
 
 
Изображения, демонстрирующие находку, были получены американским аэрокосмическим агентством с 17 по 19 мая. Сделали их специалисты из Обсерватории по наблюдению за Солнечной динамикой. Если внимательно посмотреть на фотографии, то можно увидеть гигантскую затемненную область – корональную дыру.
 
Данные области отличаются пониженной плотностью солнечной короны. Данные объекты изучены еще крайне слабо, в частности, ученые не осведомлены, какое именно явление порождает данный солнечную аномалию. Корональные дыры содержат в себе пониженное количество солнечной материи и обладают температурой, которая также значительно меньше, чем на всей остальной площади звезды. Именно поэтому она заметно темнее остального пространства.
 
Ученые сходятся на мысли, что солнечные ветры порождаются именно из-за влияния затемнений на Солнце. Специалисты из NASA пока не могут дать ответ относительно того, когда сможет продвинуться в вопросах изучения этих областей, однако, отмечает, что корональные дыры могут помочь понять космическую ситуацию вокруг Земли более четко.


Николай Офицеров

Новости по теме

NASA: На Солнце найдена и запечатлена гигантская корональная дыра
NASA: На Солнце найдена и запечатлена гигантская корональная дыра

На официальном сайте знаменитого космического агентства NASA была опубликована фотография гигантской корональной дыры на Солнце. Явление было найдено и

NASA: На Солнце обнаружена огромная корональная дыра
NASA: На Солнце обнаружена огромная корональная дыра

Сотрудники NASA сделали снимки, на которых четко видна темная область в солнечной короне огромного размера. Исследователи пока не выяснили причину

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив