18+

| | Лидеры «G7» отказались признавать присоединение Крыма к РФ

Лидеры «G7» отказались признавать присоединение Крыма к РФ

Пт, 27 мая 2016 12:50:15
Лидеры стран, входящих в состав международного клуба G7, приняли решение ужесточить экономические санкции в отношении Российской Федерации, отказавшись признавать присоединение Крымского полуострова к РФ.
 

Лидеры «G7» отказались признавать присоединение Крыма к РФ

 

Об этом стало известно из сообщения, опубликованного изданием Reuters со ссылкой на итоги проведенной встречи представителей государств «Большой семерки», которая состоялась в Японии, открывшегося в минувший четверг, 26 мая. В документе, принятом Германией, Францией, Японией, Великобританией, Канадой и Соединенными Штатами, сказано, что сохранение экономических ограничений против России продлиться до того момента, пока до конца не будут выполнены Минские соглашения, достигнутые в феврале прошлого года.
 
Добавим, что в совместной декларации также сказано, что с целью обеспечения обязательств, которые ранее на себя взяло российское государство, диалог между международным политическим объединением G7 и РФ крайне важен. Это также обусловлено выполнением норм международного права, позволяющее достигнуть мирного урегулирования кризиса, происходящего на территории Украины. В заявлении стран «Большой семерки» отмечается, что на Донбассе необходимо организовать выборы, желательно в кротчайшие сроки для дальнейшего урегулирования украинского кризиса дипломатическим путем. Если Россия, сказано в документе G7, уважительно будет относиться к территориальному суверенитету Украины, то санкции с РФ будут сняты.


Юлия Агеева

Новости по теме

Байден: США и другие страны G7 готовы ввести жесткие санкции против России
Байден: США и другие страны G7 готовы ввести жесткие санкции против России

В ходе проведенной минувшим днем встречи между украинским премьер-министром А. Яценюком и вице-президентом США Дж. Байденом, американский политик заверил, что

Страны G7 готовят новые санкции против России из-за Крыма
Страны G7 готовят новые санкции против России из-за Крыма

Страны большой семерки готовят новый пакет санкций против России из-за присоединения последней Крымского полуострова. Об этом говорится в новом заявлении

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив