18+

| | Lenovo: Приобретение Motorola не принесло успеха

Lenovo: Приобретение Motorola не принесло успеха

Пт, 27 мая 2016 04:30:07
Представители китайской компании Lenovo признали, что покупка Motorola была убыточной. Об этом говорится в финансовом отчете за минувший год.

Lenovo: Приобретение Motorola не принесло успеха

 

Lenovo продала 66,1 миллионов смартфонов за 2015 год и 10,9 миллионов за первый квартал этого года. За первые три месяца этого года на Motorola пришлось только пять миллионов гаджетов, а общий доход, вырученный за реализацию смартфонов этой марки, составил один миллиард долларов.

Корпорация ныне испытывает трудности на мировом рынке, так, поставки своей продукции в Китай упали на 85%, выход на североамериканский рынок также признан неуспешным. По словам руководителей Lenovo, компания сделала выводы по работе с Motorola, была проведена реструктуризация всего бизнеса, а также назначены два шефа мобильного бизнеса, один из которых будет отвечать за китайский рынок, а другой будет заниматься поставками смартфонов на рынки других стран.

Никита Владимирович

Новости по теме

11 февраля Lenovo объявит о возвращении Motorola в Россию
11 февраля Lenovo объявит о возвращении Motorola в Россию

Марат Ракаев, глава отдела по связям с общественностью Lenovo в РФ, сообщает, что 11 февраля китайская компания объявит о возвращении Motorola в Россию. Об

Lenovo реорганизует Motorola
Lenovo реорганизует Motorola

В конце июня этого года компьютерная компания Lenovo заметила резкое падение уровня продаж, причиной которого стала усиливающаяся конкуренция на рынке

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив