18+

| | Из жизни ушёл первый гитарист группы ДДТ Рустэм Асанбаев

Из жизни ушёл первый гитарист группы ДДТ Рустэм Асанбаев

Пт, 27 мая 2016 07:31:11
После продолжительной борьбы с болезнью из жизни ушел первый гитарист легендарной российской рок-группы «ДДТ» Рустэм Асанбаев. Музыкант скончался в Уфе вечером 26 мая.
 

Из жизни ушёл первый гитарист группы ДДТ Рустэм Асанбаев

 

Впервые недомогание музыкант испытал прямо на сцене еще в начале осени прошлого года. Обследование показало у него наличие онкологического заболевания в тяжелой форме, при этом опасный недуг быстро прогрессировал. Помимо этого, у него перестала правильно функционировать правая рука.
 
Музыкант, как известно, перенес сложный курс лечения с последующей реабилитацией. Соратники его групп «Blues Trip», «Boogie Bird», а также «Год Змеи» в лечебном учреждении организовали благотворительный концерт в его поддержку. Асанбаев находился в Республиканском онкодиспансере Уфы.
 
Еще в феврале текущего года Юрий Шевчук самостоятельно выступил с инициативой относительно того, что необходимо организовать еще одно бесплатное мероприятие. Участие в нем принял акустический состав уже современного «ДДТ». Не обошлось и без уже популярных коллективов «Boogie Band» и «Outrider». В общей сложности, музыкантам удалось собрать более двух миллионов рублей. Асанбаев, по мнению многих экспертов, считался лучшим в Башкирии и одним из лучших в стране гитаристов в жанре блюз.
 
«Он не просто играл. Он мыслил таким образом. Вел себя будто стихийная атмосфера и понимал весь мир посредством блюза, будто в его башкирском теле, на самом деле, находится негритянское сердце», - описывал товарища Шевчук.


Николай Офицеров

Новости по теме

В Уфе певец Юрий Шевчук собрал на лечение друга 2 млн рублей
В Уфе певец Юрий Шевчук собрал на лечение друга 2 млн рублей

В Уфе певец Юрий Шевчук, лидер группы «ДДТ», собрал на лечение друга сумму более двух миллионов рублей. Данные средства музыкант получил за все свои последние

В США умер бас-гитарист рок-группы «Toto» Майк Поркаро
В США умер бас-гитарист рок-группы «Toto» Майк Поркаро

В США умер бас-гитарист рок-группы «Toto» Майк Поркаро. Как сообщается, известный музыкант ушел из жизни в 59 лет вследствие продолжительной болезни.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив