18+

| | G7 выступила за сохранение режима антироссийских санкций

G7 выступила за сохранение режима антироссийских санкций

Пт, 27 мая 2016 09:32:52
В рамках проводимого в Японии саммита лидерами G7 было принято решение о сохранении режима санкционного давления, которое будет осуществляться по отношению к России. Информация об этом была опубликована на официальном веб-ресурсе саммита G7.
 

G7 выступила за сохранение режима антироссийских санкций

 

При этом, сами участники сошлись на факте того, что с Россией, несмотря на введенные санкции, необходимо поддерживать сотрудничество и всесторонний диалог. В коммюнике отмечается, что ограничения с государства могут быть сняты только лишь в случае, если в стране начнут выполнять все требования.
 
«Мы настаиваем на абсолютном и беспрекословном выполнении Минских договоренностей от февраля 2015 года. Также должны быть исполнены решения Нормандского формата и контактной группы», - отмечается в документе G7.
 
Несмотря на все вышеуказанное, Франк Вальтер-Штайнмайер, глава внешнеполитического ведомства Германии заявил о том, что на данный момент Германия видит серьезное противодействие продлению санкций со стороны Европейского союза.
 
По его словам, это может привести к тому, что автоматически данная процедура не сможет быть проведена, потому придется переводить формат принятия решения в дискуссионный, как единственно верный.


Николай Офицеров

Новости по теме

В Германии видят трудности в продлении санкций против России
В Германии видят трудности в продлении санкций против России

Германия признала трудности с дальнейшим продлением санкций против России, передает информагентство Reuters. Заявление об этом сделал МИД ФРГ Франк-Вальтер

Штайнмайер: Диалог с Россией должен состояться
Штайнмайер: Диалог с Россией должен состояться

Франк-Вальтер Штайнмайер уверен, что диалог с Российской Федерацией должен произойти в любом случае. 26 мая глава МИД Германии посетил Литву для встречи с

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив