18+

| | ФАС готовится возбудить против "Газпрома" дело

ФАС готовится возбудить против "Газпрома" дело

Пт, 27 мая 2016 20:00:30
Главой управления регулирования топливно-энергетического комплекса ФАС Дмитрием Махониным было опубликовано заявление о том, что служба на данный момент намеревается возбудить дело административного порядка против «Газпрома». Причиной подобного решения, как утверждают представители RT, является игнорирование регистрации внебиржевых сделок.
 

ФАС готовится возбудить против "Газпрома" дело

 

«Мы вынуждены будем возбудить административное делопроизводство. Контракты внебиржевого типа, которые по постановлению правительства обязаны быть зарегистрированы, «Газпром» почему-то игнорирует и не вносит в соответствующую документацию», - заявил, общаясь с журналистами, Дмитрий Манохин.
 
«Уже в ближайшее время уголовное дело будет возбуждено, мы оперативно разослали все необходимые для этого запросы. Как известно, административный штраф за каждый факт выявленного нарушения при отсутствии регистрации сделок составляет полмиллиона рублей», - добавил глава ФАС.
 
Первые биржевые торги природным газом состоялись еще в конце октября 2014 года в Москве. Как сообщали в Минэнерго, реализация инициативы остается возможной только по запуску организованных торгов газом на биржевых площадках Российской Федерации, ведь только так может развиваться конкуренция.


Николай Офицеров

Новости по теме

Госдума может возбудить уголовное дело против Михаила Ходорковского
Госдума может возбудить уголовное дело против Михаила Ходорковского

Против Михаила Ходорковского снова может быть возбуждено уголовное дело. С соответствующей инициативой выступили в Госдуме депутат от ЛДПР и глава комитета

Против Барака Обамы могут возбудить уголовное дело
Против Барака Обамы могут возбудить уголовное дело

Против Барака Обамы может быть начало уголовное дело по факту превышения должностных полномочий. Об этом заявляют представители Республиканской партии.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив