18+

| | Боксер Уайлдер заявил о необходимости дисквалифицировать россиянина Поветкина

Боксер Уайлдер заявил о необходимости дисквалифицировать россиянина Поветкина

Пт, 27 мая 2016 04:50:19
Американскому боксеру Деонтею Уайлдеру кажется, что российского бойца Александра Поветкина необходимо дисквалифицировать за употребление запрещенных допинговых средств. Слова американца привели представители ESPN 26 мая.
 

Боксер Уайлдер заявил о необходимости дисквалифицировать россиянина Поветкина

 

«Эта ситуация очень опасна. Я со всей своей ответственностью заявляю, что Поветкина нужно дисквалифицировать, чтобы другие боксеры, которые задумываются об употреблении допинга, имели наглядный пример пагубности таких действий», - заявил Уайлдер.
 
«Я бы мог принять решение о переносе боя, если бы он получил травму на тренировке, но когда речь идет о запрещенных препаратах, то это никуда не годиться. В данном случае, не должно быть никаких поблажек, ведь Поветкин прекрасно понимал, на что он идет», – добавил американец.
 
Уайлдер признался, что когда он впервые узнал о положительной допинг-пробе Поветкина, то у него сначала «челюсть отвисла», так как он прошел через «изнурительные тренировки, не получив абсолютно ничего». Он считает это чувство ужасным и, при этом, благодарит WBC за то, что они позволяют ему заниматься «любимым делом».
 
Стоит заметить, что вчера, 25 мая, Уайлдеру официально разрешили добровольно защитить титул чемпиона мира до того, как будет опубликовано решение по допингу Поветкина, потому команда американца уже занимается поиском соперника.


Николай Офицеров

Новости по теме

Рябинский попытается оправдать Поветкина за мельдоний
Рябинский попытается оправдать Поветкина за мельдоний

Глава компании "Мир бокса" Андрей Рябинский собирается оправдать боксера Александра Поветкина за употребление мельдония. Так считает промоутер американского

Умер тренер боксера Александра Поветкина
Умер тренер боксера Александра Поветкина

Александр Парамонов, тренер российского боксёра Александра Поветкина, умер на 58-м году жизни. Сведения подтвердил Дмитрий Иванов, директор промоутерской

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив