18+

| | В Японии в продажу поступил первый в мире гибрид робота и телефона

В Японии в продажу поступил первый в мире гибрид робота и телефона

Чт, 26 мая 2016 13:46:50
На рынке Японии появилось первое в мире устройство, представляющее собой гибрид робота и телефона. В зарубежных источниках сообщается, что «робофон» имеет характеристики человекообразного робота, но при этом он является современным смартфоном. 

 

В Японии в продажу поступил первый в мире гибрид робота и телефона

 

Компактный гаджет, способный поместиться в кармане, создан специалистами японской корпорации Sharp. Новинка похожа на маленького  человека, разработчики научили ее хождению, танцам. Кроме этого «робофон» умеет разговаривать и показывать с помощью проектора фотографии. При всем этом девайс является устройством, имеющим все те же функции, что и обычные смартфоны. За внешность новинки отвечал дизайнер Томотака Такахаси, который работал над созданием знаменитого говорящего робота Kirobo, побывавшего на Международной космической станции. 

«Робофон» сейчас стоит 1800 долларов, а производитель рассчитывает ежемесячно продавать по 5 000 гаджетов. К слову, создатели девайса считают, что именно их детище является будущим мобильных устройств, так как в нем имеются функции и телефона, и компьютера, и как собеседник и помощник он сгодится.


Иван Головин

Новости по теме

В Японии в мае поступит в продажу первый в мире гибрид робота и телефона «РоБоФоН»
В Японии в мае поступит в продажу первый в мире гибрид робота и телефона «РоБоФоН»

В Японии в конце мая в продажу поступит первый в мире гибрид телефона и робота, который получил название «РобоФон». Презентация этого устройства состоялась

В Японии выпустили первый в мире говорящий смартфон
В Японии выпустили первый в мире говорящий смартфон

Специалисты из японской корпорации Sharp, ориентированной на создание электроники, разработали первый в мире говорящий смартфон. Мобильное устройство,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив