18+

| | В России намерены продолжить проектирование Ту-334

В России намерены продолжить проектирование Ту-334

Чт, 26 мая 2016 13:17:28
Компанией «Аскон» было решено возобновить проектирование элементов конструкции пассажирского среднемагистрального самолета Ту-334. Планируется, что его производство, спустя некоторое время, будет возобновлено. Информацию о начале 3D-модулирования данного лайнера сообщают представители Rambler News с официальной ссылкой на компанию «Аскон».
 

 

По словам пресс-секретаря концерна Леонида Камалова, на данный момент компания стартовала разработку отдельных частей самолета, а именно хвостового оперения и крыла Ту-334. Камалов также подчеркивает, что «Аскон» будет всеми силами стараться для того, чтобы всячески повысить долю отечественного программного обеспечения на рынке авиационного строительства.
 
Как известно, Ту-334 является российским среднемагистральным аэробусом. Его разработка была начала еще в конце 80-х годов прошлого столетия. Главной целью инженеров тогда была замена устаревших Ту-154Б, Ту-134 и Як-42.
 
Изначально для проектирования и последующего построения рассматривались заводы в России и Украине. Речь идет о КАПО имени С. Горбунова, а также заводе «Авиант». В последствии же, в виду известных событий, решение решили остановить только на отечественном предприятии.


Николай Офицеров

Новости по теме

В России проведут испытания зенитно-ракетной системы С-500
В России проведут испытания зенитно-ракетной системы С-500

Представители противовоздушной обороны ВВС РФ сообщили, что совсем скоро закончится разработка и проектирование новейшего ракетно-зенитного комплекса С-500. На

В Гомеле 24-25 апреля пройдет международный конкурс по 3D-моделированию
В Гомеле 24-25 апреля пройдет международный конкурс по 3D-моделированию

24-25 апреля в Гомеле состоится международный конкурс по 3D-моделированию. Генеральный спонсор – российская компания по разработке ПО «Аскон».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив