18+

| | В Германии видят трудности в продлении санкций против России

В Германии видят трудности в продлении санкций против России

Чт, 26 мая 2016 15:10:42
Германия признала трудности с дальнейшим продлением санкций против России, передает информагентство Reuters. Заявление об этом сделал МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, объяснив ситуацию сопротивлением некоторых европейских государств.
 

В Германии видят трудности в продлении санкций против России

 

По его словам, сопротивление нескольких стран выросло в сравнении с 2015 годом, потому ожидается усложнение договора по занятию обще позиции и продлении экономического ограничения РФ. Франк-Вальтер Штайнмайер акцентировал внимание на том, что Германия по-прежнему остается при мнении о необходимости давления на Россию посредством санкций до полного выполнения Минских договоренностей.
 
Более того, МИД ФРГ отметил, что ЕС не может игнорировать факт переподчинения Крыма РФ, «нарушающей международное законодательство, а также дестабилизирующей ситуацию на востоке Украины». По мнению политика, диалог между Россией и Евросоюзом должен быть возобновлен для предотвращения «новых витков эскалации».

Руслан Доброликов

Новости по теме

Штайнмайер: Диалог с Россией должен состояться
Штайнмайер: Диалог с Россией должен состояться

Франк-Вальтер Штайнмайер уверен, что диалог с Российской Федерацией должен произойти в любом случае. 26 мая глава МИД Германии посетил Литву для встречи с

Германия выступила против вступления Украины в НАТО
Германия выступила против вступления Украины в НАТО

Германия выступила против вступления Украины в НАТО. Об этом заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив