18+

| | Ушаков сообщил о желании Греции вернуть к работе «Южный поток»

Ушаков сообщил о желании Греции вернуть к работе «Южный поток»

Чт, 26 мая 2016 16:00:19
Юрий Ушаков заявил о желании правительства Греции вернуть к работе «Южный поток» и получить доходы от транзита. Перед визитом Путина в Грецию его помощник отметил, что энергетические вопросы сейчас имеют большое значение.
 

Ушаков сообщил о желании Греции вернуть к работе «Южный поток»

 

В рамках визита Путина в Грецию эта тема станет одной из первых, которые правительство обсудит в ходе встречи. Греческие власти до сих пор поддерживают восстановление «Южного потока». В данный момент проект по поставке газа в Грецию и Италию через третьи страны находится в разработке.
 
Газопровод пройдет через Черное море и территорию одной из приморских стран. Этим государством может стать Болгария. В начале года в Риме прошла встреча руководителей «Газпрома», представителей греческой корпорации DEPA и французско-итальянской компании Edison.
 
Стороны подписали меморандум по поставкам газа через «Южный поток». В любом случае данный документ не подтверждает, что это решение будет окончательным. Власти РФ намерены проводить переговоры с рядом государств, а также представителями Еврокомиссии.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Новак: Маршрут поставок газа в Грецию еще не выбран
Новак: Маршрут поставок газа в Грецию еще не выбран

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак заявил, что вопрос рассмотрения маршрута поставок газа в Грецию по проекту «Посейдон» будет поднят

Афины поддерживают возобновление «Южного потока»
Афины поддерживают возобновление «Южного потока»

Афины заинтересованы в идее прокладывания газопровода «Южный поток» через территорию Греции. Данный маршрут поспособствует непрерывным поставкам газа на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив