18+

| | Ученые: Вампиры на Земле существовали в течение 550 миллионов лет

Ученые: Вампиры на Земле существовали в течение 550 миллионов лет

Чт, 26 мая 2016 11:14:14
Ученые из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре узнали, что вампиры существовали на Земле в течение 550 миллионов лет. Специалисты обнаружили амеб, которые проделывали отверстия в жертвах и питались их внутренними органами.
 

Ученые: Вампиры на Земле существовали в течение 550 миллионов лет

 

Новое исследование было проведено с помощью электронного микроскопа, который помог рассмотреть мельчайшие окаменелости. На останках животных, которые ранее были обнаружены в Аризоне эксперты выявили отверстия различной формы, что свидетельствует о проникновении в них амеб-вампиров.
 
Ученые узнали, что эти микроорганизмы появились на нашей планете задолго до появления животного мира. Отверстия на останках животных имеют форму полумесяца и размер от 15 до 35 мм. Благодаря полученной информации ученые смогли классифицировать виды вампиров-амеб, а также определить их предпочтения в пище.
 
Специалисты надеются, что полученные из исследования данные помогут понять факторы, которые повлияли на диверсификацию эукариотов около 800 млн лет назад. Кроме того, ученые намерены выяснить, как уровень кислорода влияет на жизнедеятельность амеб-вампиров и их способность охотиться.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Ученые: Обыкновенные вампиры оказались любителями свиной крови
Ученые: Обыкновенные вампиры оказались любителями свиной крови

Ученые-зоологи из США и Бразилии исследовали экскременты летучих мышей вида обыкновенные вампиры и пришли к выводам, что они являются любителями свиной крови.

Ученые: Жизнь на земле зародилась на 60 млн лет раньше, чем предполагалось
Ученые: Жизнь на земле зародилась на 60 млн лет раньше, чем предполагалось

Ирландские и индийские ученые установили, что жизнь на Земле возникла на 60 миллионов лет раньше, чем считали раньше.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив