18+

| | Ученые установили степень влияния алкоголя на ощущение счастья

Ученые установили степень влияния алкоголя на ощущение счастья

Чт, 26 мая 2016 14:51:03
Ученые в Великобритании узнали, сколько счастья человеку дает, к примеру, бутылка пива, бокал вина или другого алкогольного напитка. Результатами своей научной работы специалисты поделились в издании Social Science and Medicine. 

 

Ученые установили степень влияния алкоголя на ощущение счастья


В своем исследовании ученые воспользовались мобильным приложением Mappiness, разработанным специалистами Лондонской школы экономики. Эта программа просит пользователя в течение дня несколько раз давать оценку своему уровню счастья по 100-балльной, а также уточнять, с кем они находятся (семья, сотрудники, друзья), и чем занимаются (работа, отдых, общение).

Всего в эксперименте с приложением Mappiness приняли участие 31 000 добровольцев. Исследование проводилось с 2010 по 2013 годы. За это время ученые собрали два миллиона ответов пользователей. Благодаря этому специалисты установили, что при употреблении алкоголя, уровень счастья у человека, в среднем, повышается на 10 баллов. При этом эксперты отметили, что алкоголь действует на человека по-разному, в зависимости от ситуации. К примеру, если доброволец при употреблении алкоголя общался с друзьями, смотрел футбол и так далее, то уровень счастья у него повышался всего на 4 балла, однако ученые считают, что это тоже немало.


Иван Головин

Новости по теме

Ученые обнаружили гены  счастья и благополучия
Ученые обнаружили гены счастья и благополучия

Ученые-генетики из 17 государств сообщили о том, что обнаружили гены, которые отвечают за счастье и благополучие. Для этого специалисты проанализировали

Ученые: Уровень счастья не зависит от зарплаты
Ученые: Уровень счастья не зависит от зарплаты

Британские ученые провели исследование, по его результатам определили, что уровень счастья человека не зависит от зарплаты. В эксперименте, который длился на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив