18+

| | Ученые: При менопаузе поможет иглоукалывание

Ученые: При менопаузе поможет иглоукалывание

Чт, 26 мая 2016 10:19:28
Ученые Университета Уэйк-Форест в штате Северная Каролина США обнародовали хорошие новости для женщин, борющихся с симптомами менопаузы. Сотрудники медицинской школы университета провели исследование, благодаря которому смогли значительно снизить основные неприятные проявления этого состояния с помощью иглоукалывания.
 

Ученые: При менопаузе поможет иглоукалывание

 

Команда специалистов под руководством Нэнси Ависа выяснила, что, к сожалению, вышеуказанный метод не помогает всем женщинам в равной степени избавиться от основных симптомов менопаузы – приливов и ночного потения, но в среднем позволяет сократить похожие ее проявления на 36% процентов. К тому же, результат лечения сохраняется в течение шести месяцев после его прекращения.
 
В эксперименте участвовали больше 200 женщин в возрасте от 45 до 60 лет, у которых не менее трех месяцев отсутствует менструация и беспокоит как минимум четыре прилива в день и обильное выделение пота в ночное время в течение предыдущих двух недель. Все участницы получили начальную оценку и поделены на две группы в зависимости от периода проведенного им иглоукалывания. Первой группе проводили процедуры на протяжении первых шести месяцев, после чего последующие шесть месяцев иглоукалывание прекратили. Женщины второй группы наоборот в первом полугодии на получали никаких лечебных процедур, а во втором им было назначено регулярное иглоукалывание.
 
После окончания эксперимента первая группа отметила сокращение симптомов менопаузы в среднем на 36% по частоте приливов по прошествии первых шести месяцев. Примерно те же результаты сохранились еще через шесть месяцев после отмены иглоукалывания. Женщины из второй группы указали на учащение проявлений менопаузы в течение первых шести месяцев, когда они не получали никакой терапии, на 6%, но после окончания курса иглоукалывания в конце второго полугодия было зафиксировано сокращение приливов на 31%.
 
Ученые утверждают, что сегодня существует множество негормональных вариантов терапии, способной помочь женщинам в период менопаузы. Теперь же доказано, что иглоукалывание уменьшает симптомы этого состояния безо всяких побочных эффектов. Максимальный эффект наблюдается после как минимум восьми процедур. Исследование ученых опубликовал зарубежных журнал «Menopause».


Оксана Луговая

Новости по теме

Ученые рассказали о причинах возникновения менопаузы у женщин
Ученые рассказали о причинах возникновения менопаузы у женщин

Британские учёные пытаются разгадать секрет возникновения менопаузы у женщин. Сотрудники Ливерпульского университета Джона Мура выдвинули несколько гипотез,

Ученые: Национальные особенности влияют на течение минопаузы
Ученые: Национальные особенности влияют на течение минопаузы

Как известно, менопауза у женщин проявляется в возрасте от 45 до 55 лет. Однако в ходе исследований ученые смогли установить, что ряд симптомов климакса и его

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив