18+

| | Ученые: Колебания артериального давления приводят к снижению когнитивной функции

Ученые: Колебания артериального давления приводят к снижению когнитивной функции

Чт, 26 мая 2016 11:41:18
Ученые из Ратгерского университета рака в Нью-Брансуике определили, что долгосрочные колебания артериального давления могут стать причиной ухудшения работы головного мозга, а также нарушения когнитивной функции у пожилых людей. Нестабильность кровотока приводит к повреждению мелких сосудов в теле человека.
 

Ученые: Колебания артериального давления приводят к снижению когнитивной функции

 

Подобные колебания свидетельствуют о воспалении или нарушении функционирования кровеносных сосудов. В новом исследовании ученых США были задействованы 976 человек, половина из которых женщины в возрасте от 55 лет.
 
Эксперимент проводился в Китае в течение 5 лет. Участники были задействованы в различных тестах, связанных с работой памяти, а также регулярно посещали медицинский центр для отслеживания изменений в работе организма в ходе исследования американских экспертов.
 
По результатам работы специалисты определили, что постоянное колебание систолического артериального давления влияло на снижение когнитивных функций человека и на вербальную память. Ученые сделали вывод, что для сохранения когнитивной функции у пожилых людей необходимо держать под контролем колебания артериального давления.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Ученые: Длительное применение антибиотиков может нарушить функции мозга
Ученые: Длительное применение антибиотиков может нарушить функции мозга

Ученые из Германии определили, что длительное применение антибиотиков может негативно повлиять на функции головного мозга. Все дело в том, что решающее

Ученые: Снижение зрения может повлечь слабоумие
Ученые: Снижение зрения может повлечь слабоумие

Ученые пришли к выводам, что снижение зрения может привести к ухудшению работы мозга, то есть, изменению когнитивных способностей человека. Исследователи

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив