18+

| | Ученые: Атмосфера Земли более более мутной в доиндустриальный период

Ученые: Атмосфера Земли более более мутной в доиндустриальный период

Чт, 26 мая 2016 12:26:30
Атмосфера Земли была более мутной в доиндустриальный период, чем ныне. Соответствующее заявление международной группы ученых было опубликовано в журнале Science.

Ученые: Атмосфера Земли более более мутной в доиндустриальный период

 

Научные опыты ученых продемонстрировали, что органические пары, производящие деревьями в доиндустриальный временной период, способствовали появлению в атмосфере аэрозольных частиц диаметром до 100 нанометров. Эти структуры являлись центрами уплотнения водяных паров, из которых образовывались облака. Ранее эксперты предполагали, что атмосфера планеты перед началом развития промышленной сферы была прозрачнее, чем в данное время, но последние исследования это опровергли.

Причина этого заключается в том, что ранее главную роль в образовании аэрозольных частиц ученые отводили серной кислоте. Этот компонент, как предполагали специалисты, проходит в атмосферу при активном уничтожении полезных ископаемых, которое было начато в индустриальное время. Работа международной группы научных сотрудников приводит к потребности детализации действующих климатических моделей, но конкретно не может повлиять на прогнозы по большим темпам масштабного потепления, вызванным антропогенными моментами.


Никита Владимирович

Новости по теме

Ученые победят глобальное потепление лазерным охлаждением Земли
Ученые победят глобальное потепление лазерным охлаждением Земли

Группа ученых из Германии и Швейцарии знают, как остудить планету при помощи лазеров, которые будут изменять структуру облаков. Соответствующее заявление

Ученые доказали, что атмосфера Земли раздувается
Ученые доказали, что атмосфера Земли раздувается

После проведенных исследований ученые из Австралии и США доказали, что атмосфера Земли со временем раздувается. Для этого им довелось измерить, сколько она

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив