18+

| | Seiko празднует 60 лет со дня выхода "чуда"

Seiko празднует 60 лет со дня выхода "чуда"

Чт, 26 мая 2016 01:04:40
В скором времени, а именно 10 июня, японская компания Seiko Holdings Corporation, известная широкой публике как просто Seiko, отпразднует 60-летие со дня выхода своих первых механических часов с автоподзаводом под названием Seiko Marvel. День презентации, 10 июня, был выбран не случайно, ведь именно в этот день в Японии празднуют День времени.

Seiko празднует 60 лет со дня выхода "чуда"

 

Эта компания начинала свой путь еще в далеком 1881 году и тогда она носила название Seikosha, что в приблизительном переводе означает «Дом изысканного мастерства». И вот в1956 году этот производитель дарит миру свои первые механические часы с автоподзаводом Seiko Marvel. Название этой модели часов переводилось как «чудо», что, как показало время, не было преувеличением, так как часы и впрямь были хороши. Над механизмом этих часов работали исключительно мастера компании-производителя, что в результате подарило миру новые часы, имеющие мало что общего со швейцарскими аналогами.

Производство этой модели послужило поводом для построения невиданной технологической линии, базой которому служило новейшее оборудование. Эта линия была создана для производства деталей часов и их сборки. Преимущественно автоматический процесс сборки позволил свести к минимуму риск появления брака и значительно понизить себестоимость конечного продукта. Всего за первый год своего существования эта модель часов получила девять наград на различных национальных и международных конкурсах, что свидетельствовало о высочайшем качестве часов.

Не остановившись на достигнутом, компания продолжала совершенствовать и без того удачную модель, в результате чего в 1959 году эта модель была оснащена новейшей системой автоподзавода, которая получила название Magic Lever, а сами часы после этого были переименованы в Seiko Gyro Marvel. Эта система и по сей день используется во всех автоматических часах не только фирмы Seiko, но и в часах швейцарских фирм IWC и TAG Heuer.

Стоит отметить, что компания Seiko выступала в роли официального хронометриста в рамках крупнейших спортивных соревнований, среди которых была и Олимпиада в Токио, состоявшаяся в 1964 году. Специально к этой олимпиаде компанией были разработаны сверхточные электронные и механические секундомеры. Сегодня же японцы работают над созданием мехатронных часов, которые удивительным образом сочетают в себе лучшие качества кварцевых и механических часов. Остается лишь надеяться, что эта японская фирма еще долго будет радовать потребителей.

Яна Владыкина

Новости по теме

Компания HTC 6 июня презентует новые умные часы
Компания HTC 6 июня презентует новые умные часы

Китайская компания HTC заявила о подготовке к презентации умных часов в пятницу 6 июня. Помимо объявления, сделанного касательно дебюта гаджета, появилось

Компания Sony планирует создать «умные» часы из электронной бумаги
Компания Sony планирует создать «умные» часы из электронной бумаги

Компания Sony начала разрабатывать новые «умные» часы. В этот раз они планируют использовать инновационный материал, электронную бумагу.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив